굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.21

영화 상영은 왜 광고를 10분 보고 시작하나요?

영화를 보러 영화관에 가서 상영관으로 들어가면 영화시작시간보다

10분이나 더 광고를 보여주는대요. 왜 광고를 10분보고 시작하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    영화관의 수입원 중 하나여서 그렇습니다.

    관객들이 의도적으로 10분 늦게 들어오는 습관을 가져서 대응해야하겠습니다.

  • 안녕하세요.영화관에서하는말은에테켓타임이라고하는대,정확한것은극장광고는효과가크고수입도무시할수없는정도로 영화관의짭짭한수익이라고보면됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    표면상 이유는 영화시간에 늦은 관객들을 배려한다고 하는 이유지만

    사실은 영화관의 주수입 중 하나가 광고이기 때문입니다.