탈퇴한 사용자

왜 영화관에서는 상영시작시간보다 10분이나 광고를 보여주나요?

영화를 보러 영화관에 가면

영화시작시간보다 10분더 광고를 상영하고 영화를 상영하는대요.

왜 시작시간보다 10분이나더 광고를 보여주는건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    표면적인 이유는 영화시간에 늦은 관객을 위해 10분뒤에 시작한다고 하는데,

    영화관 입장에서는 광고가 주요 수입원 중 하나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    영화관의 수입원입니다..

    광고를 방영해주고 돈을 받는 구조이기에...

    극장을 유지하는 하나이기도 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 영화시청 외에 광고비로 수입원이 되기 때문에 오랜시간동안 광고를 하는것으로 알고 있습니다.

    하지만 저도 과하다고 생각이 들긴 하네요.

  • 안녕하세요. 후덕한딩고216입니다.

    영화를 보게되면 그광고도 돈들보 홍보하기위해 한거고 영화를 살짝 늦게오는 사람들을 위해 그런것입니다