너그러운텐렉166
너그러운텐렉16620.09.13

세대주로 변경 방법 질문드립니다.

서울에 살고 있만 30대 남자로 부모님과 함께 살고 있습니다.

제가 독립을 하고자 서울에 청약을 넣고 싶은데 자격 요건이 세대주가 되야지만 청약이 가능하더라구요ㅠㅜ

그래서 현실적으로 세대주를 분리할 수 있는 방법에 대해 믜드립니다.

  • 부모님이 65세이상이라면 질문하신분이 세대주로 하시면됩니다. 아파트의경우 1가구 2세대가 가능한데 집에 2세대가 살수있다는 근거자료가 있어야합니다. 독립적인 2세대구조? 화장실2개이상등 ... 부모님이 자가이시면 청약이 어려울수도있습니다. 주소가 같을경우. 잘알아보시고 좋은 결과가 있으시길 바랍니다