내과의료상담
알뜰한무당벌레144
알뜰한무당벌레14423.11.15

코로나와독감이 동시에 걸릴수도 있나요?

나이
성별
남성

코로나와 독감이 동시에 감염되는경우도 있는지 궁금합니다.

가족은 코로나, 회사에는 독감유행이라

저도 열이오르는데어떤게 걸린건지

  • 안녕하세요.

    코로나 바이러스와 독감바이러슨 서로 다른 바이러스 입니다.

    서로 다른 바이러스 이므로 동시에 감염이 가능합니다.

    코로나 키트를 먼저 해보고 음성이라면

    근처 병원에서 독감검사도 해보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능성은 높지 않지만 충분히 코로나 바이러스와 인플루엔자 바이러스가 동시에 감염될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    드물게 그런 케이스를 보기도 하나 거의 발생하지 않는 매우 드문 케이스 입니다. 다. 코로나와 독감은 서로 다른 바이러스에 의한 감염이며, 각각의 증상과 특징이 있습니다. 하지만 두 질병은 비슷한 증상을 나타낼 수 있으며, 이론적으로는 동시에 발생할 가능성이 있습니다.답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    코로나와 독감 바이러스는 서로 다른 종류의 바이러스이기 때문에 동시에 걸리는 것은 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    원인 병원체가 다르므로 동시 감염의 가능성도 있고 실제로 동시 감염으로 치료 받는 경우도 있으니 질환이 의심된다면 먼저 검사를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 가능한 일입니다. 두 바이러스에 동시 감염되는 경우가 있고, 그러한 상황에서 코로나 바이러스의 증식이 더욱 가속화되는 것으로 보고됩니다. 의심스러우시면 검사를 해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.