영원한매미263
영원한매미26320.09.01

미국의 유골문화가 궁금합니다!

지금 코로나때문에 죽어가는 사람들이 많은 것 같습니다..

미국도 예외는 아닌데요..

미국에서는 지금 상황에서 죽은 사람의 장례를 어떻게하는지 궁금합니다

만약 유골함에 유골을 담는다던가 이런 문화가 있다면 사진자료도 있었으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    미국의 장례문화

    미국의 장례문화의 가장 큰 특징은 시신을 방부처리 하여 조문객에게 보여주는 것이다. 또 다른 특징은 여러 민족이 혼합된 국가에서 장묘관행만은 민족 혹은 종교의 차이에 관계없이 일부의 예외적인 경우를 제외하고는 대부분이 동일한 의식절차를 따른다는 점이며, 장례에 있어 장의사의 역할 및 사회적 영향력이 다른 어느 나라의 경우보다도 크다는 점 또한 미국 장의서비스 산업의 특징이라고 할 수 있다.

    미국의 경우 장의사는 자격시험을 통과한 전문 직업집단으로서의 장의사 양성을 위한 전문대학 혹은 단과대학이 있으며, 장례식 집전에 있어 목사가 집전하는 경우 외에 장의사가 주재하는 경우도 적지 않음에서 이들의 사회적 영향력을 가늠할 수 있다.

    미국의 경우 장례예식장을 중심으로 장묘문화가 정착하게 된 것은 금세기에 들어 보편화된 관행이며, 그 전에는 영결식만을 교회에서 치루고 교회부속의 묘지에 매장 하는 것이 보통이었다. 장례예식장의 확대를 가져온 요인으로는 도시화의 결과 주거지역에서의 장례수행이 부적절하게 되었다는 점과 시체의 방부처리를 위해 장의사의 점포에 시신을 일정 기간 두어야 한다는 점 때문인 것으로 보인다.

    인구에 비해 넓은 국토를 가지고 있는 미국은 기독교의 영향을 받아 화장보다는 주로 매장을 하는 관습이 있으며, 묘지는 주로 교회와 연계시켜 입지하고 있고 현재는 전원, 잔디, 아파트형 묘지가 증가하는 추세이다. 다만 한국과는 달리 봉분을 만들지 않고 관의 크기만큼 땅을 파서 묻는 평장(平葬)의 형식을 취하고 있어 1기당 묘지면적은 작다.