기타 육아상담육아
의로운텐렉237
의로운텐렉23723.02.17

7살아이 미아방지 지문등록할려구요

어플로는 도저히 등록이안되네요...

동네 파출소로 가면 해줄까요?

그냥 아이만 데리고 가면되나요?

뭐 준비해갈게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와함께 가까운 파출소로 가서 하시면됩니다

    특별히 준비할것은 없으며 사진찍고 지문등록하면 되니

    걱정하지 않아도 좋겠습니다

    궁금한점이 있다면 파출소에 문의해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    가족관계 증명서가 필요할 수도 있습니다. 일단 살고 계시는 지역 관할 파출소에 문의를 해 보시고 아이와 함께 방문하시면 친절하게 안내해 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    앱으로 하는 게 힘들면, 경찰서나 파촐소에서는 비교적 쉽게 지문 등록이 된다고 합니다

    아이가 어린이집이나, 유치원을 다니고 있다면,

    정기적으로 경찰관님들이 내방에서 한꺼번에 해주시기도 하는데 어린이집에 문의해 보는 것도 좋을 것 같아요

    너무 어릴 때 지문 등록을 하면 커서 다시 한번 해야 한답니다.

    36개월 이상 되어야 지문이 선명해진다고 하니 우리 아이는 7살이니 지금 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    등본이나 가족관계증명서 확인 할수 있어요

    지역마다 조금차이가 있을 수 있으니 전화로 필요서류 확인 후 방문하세요