슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.13

아이들 경찰서 지문 등록은 어떻게 하는건가요?

안녕하세요.

아이들 지문 등록을 해서 잃어버렸을 때 찾는 프로그램이 있다고 합니다. 이 지문 등록은 경찰서에서 해야 하는지 아니면 지구대나 동사무소에서도 가능한 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    실종프로파일링이라는 시스템이 있는데 거기에 아이들 지문을 등록하는 것입니다. 동사무소가 아닌 가까운 지구대나 파출소에 시간은 아이들을 데리고 아무대나 가셔도 됩니다.

    가실때 부모님 신분증하고 가족관계증명서 등 가족을 증명할 수 있는 서류는 가지고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아이들의 지문등록은 경찰서나 파출소에 직접 방문하셔서 등록을 하시면 됩니다. 간단하게 하실 수 있으시니 가까운 파출소에가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아이들 경찰서 지문등록은 근처 경찰서 가서 지문등록요청하시면 경찰서에서 담당하는과로 이동해서 지문등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    지구대로 가셔도 지문등록가능하세요.

    그리고 요즘은 유치원에서도 단체로 하시는경우가 많은데 어리시면 유치원이나 어린이 집에 문의해보세요.

    인원이 많으면 직접오셔서도 해주십니다.