완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.30

아동지문 등록 어린이집에서 해주나요?

실종 등 대비 위해서 어린이들 지문 등록 하지 않습니까? 어떤 부모들은 자기 아이가 다니는 어린이집에서 등록 해준다고 하는데 다들 어떤가요? 우리 아이가 다니는 어린이집은 말이 없어요. 경찰서 가야하나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    아이 지문 등록은 직접 파출소에 가셔서 하셔도 되고 저희 아이 같은 경우는 어린이집에서 일괄 진행하였습니다. 어린이집에서 직접 하시는 건 아닌 거 같고 파출소에 의뢰하셔서 진행하셨던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    경찰서에 가시면 빠르게 진행해줍니다. 10분도채 안 걸렸어요. 가까운 경찰서에 방문하시고 방문 전 담당경찰이 계신지 전화 후 가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아동지문등록만은 경찰서나 지구대 파출소증에서 한군데가서 등록해야하답니다.