입이방정
입이방정23.08.30

정장과 양복의 차이점이 뭔가요?

정장과 양복은 겉으로 보기에 비슷하나

약간 느낌이 정장은 젋은 세대, 양복은 나이가 좀 있는 구세대 들이 입는다는 느낌이 드는데요

정장과 양복의 차이점이 존재하나요?

아니면 부르는 명칭만 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리254입니다.

    정장은 격식이나 예의를 차린 의복을 말하며, 양복은 서양식 남성 정장을 말합니다.

    즉, 정장은 양복뿐 아니라 한복이나 기타 다른 문화의 의복을 포함합니다.

    양복은 원래 서양의 옷을 모두 통틀어 말했지만 현재는 남성용 정장을 의미합니다.

    여성용 정장의 경우 양장이라고 부릅니다.