탈퇴한 사용자

친척 중 한 사람 돌아가시면 관련된 사람 장례식 참여하게 되나요?

예를 들어 고모와 이모 쪽 가족 중 한 사람(그 남편 및 자식(사촌들))이 죽으면 그 부모님 포함 저도 해당 장례식 참여하게 되나요? 장례식 간 적 없어서 질문합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.14

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    시간니 되시는 분들은 참석을 하지만 그게 어려운 경우에는 부모님과 함께 가게 되는데 자녀들 중에서는 한사람만 대표 비슷하게 참석하기도 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 다함께 장례식장에 가실 필요지는 않다고봅니다 시간이 허락하는 사람만 가도 됩니다~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 특별한 일이 없으면 모두 참석하는 것이

    우리나라 정서상 예의를 지키는 것이 되는거죠.