푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

김치찌게 간단 요리법 좀 알려주세요. 자취생 버젼

간단하면서도 맛있는 김치찌게 레시피 있을까요???

자취 고수분들은 알것 같은데.. 정말 간단했으면 좋겠구여.. 시간 대비 맛도 좋으면 더 좋겠네요..

너무 욕심 부리는건가요??ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    재료인 김치, 돼지고기, 다진마늘, 양파, 두부, 간장, 참기름등을 준비하고 냄비에 돼지고기, 마늘, 간장,참기름을 조금넣고 3분정도 볶아주고 김치와 물을 넣고 끓인후 두부를 넣은후 3분 후 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올리브유랑 김치를 볶다가 물을 넣고 끓여주면 됩니다. 경우에 따라서는 파좀 넣구요. 간은 다시다로 맞추거나 라면스프로 맞추면 실패확률 0% 입니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    김치를 먼저 볶아서 육수나 물를 붓고 원하는

    재료를 넣으면 원하는 김치찌개 맛이 납니다

    남은 재료는 소분해서 냉동실에 보관해서

    필요할 때 사용하시면 되구요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    자취생이 이면 간단하게 김치애다가

    돼지고기를 넣고 끓이다가 간을 맞추면 됩니다.

    돼지고기 대신에 햄이나 소세지종류도 괜찮습니다.