하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.31

고구려의 광개토태왕이 땅을 많이 넓혔는데 최대 시절 고구려 영토가 궁금합니다

지금의 대한민국 땅덩어리와는 비교가 안되는 넓은 땅덩어리를 만들었는데 광개토태왕의 업적을 알려주세여

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    고구려의 정복군주이 광개토태왕은 만주와 연해주 중국 북경의 일부 백제 북부와 신라를 속국으로 만들었다고 전해지고 있습니다. 엄청난 영토를 정복했고 광개토태왕의 풀네임은 국강상광개토경평안호태왕 입니다.

  • 안녕하세요. 고구려는 요동 지방을 포함한 만주 대부분의 땅을 차지하였으며, 남쪽으로는 백제를 정벌하여, 한강 이북의 땅을 점령하였습니다.