반려동물 건강반려동물
날으는 망고
날으는 망고23.12.05

이 강아지 종과 성별 그리고 행동에 대해 알려주세요

나이
몰라욥
성별
몰라요
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
품종을 몰라요
중성화 수술
없음

근처 강아지인데 처음에는 저를 보고 짖더니 제가 자꾸 지나다니니까 이제 안짖어요

제가 다가가려고 하면 막 이렇게 두발로 서고 제 손에 반응해요

싫어하는 건 아닌 것 같은데 어떤 반응일까요?

짖지 않고 아주 약간 쇳소리? 낑낑대는거 비슷하게 끙끙? 거리기도 해요

꼬리도 살랑살랑 엄청 흔들어요

1. 종은 무엇인가요?

2. 암컷인가요 수컷인가요?

3. 저렇게 앞발을 드는건 어떤 의미인가요? 환영의 의미인가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    딱 봐도 수컷이네요 행동은 상황마다 다르겠지만, 기존에 손도 타고 작성자분이 간식이나 친밀감이 있는 경우는 친숙한 행동이겠지만, 그게 아닌 경우 적의를 나타내는 행동으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.]

    1. 외견으로 판단할 수 없습니다.

    2. 수컷입니다.

    3. 앞으로 나아가고 싶은데 목줄이 잡아당기고 있어 목졸림으로 서있는것입니다.