청소생활
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

방바닥 청손를 오로지 물티슈로 해도 될까요?

청소용 걸레가 아닌 물티슈로만 바닥을 닦아도 괜찮을까요?

물티슈 성분 특성상 미세한 종이 같은 것?이 방에 너무 돌아다니진 않을까 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 오직 물티슈로만 청소가 가능한데요. 많은 장수가 필요해서 아깝습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    아무래도 먼지를 제거하는게 좋습니다.

    바로 물을 묻히면 더욱 먼지가 쌓일 것 같아요.

    청소기로 먼지를 제거하시구

    물걸레로 청소하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    청소해도 상관은 없을것같은데..그냥 걸레를 하나만드는게 효율적일것같습니다

    방바닥이 사이즈가 얼마나 되는지 모르겠는데 크다면 물티슈 쓰레기가 더많이 나올것같내요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물티슈로 바닥을 청소하셔도 됩니다 하지만 쓰레기가 많이 나올거 같네요 차라리 걸레가 어떤가용

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    환경을 생각하시면 물티슈는 비추천입니다. 걸레를 이용하셔서 구석구석 닦으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.괜찮아요 저휘집두 청소용 물티슈로 닦은지 몇번 되었지만 잘닦히고 찌꺼기 같은거 묻어나지 않아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    해도 상관은 없을거같은데요. 대신 사용되는 물티슈가 많을거같은데요. 그거 처리하는게 더 귀찮을거같은데요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    아니된다고생각합니다.

    가장깨끗히하는방법은먼지떨고

    청소기로밀고면섬유물걸레닦는것이최고인듯합니다.

    바쁘면쉬는날에라도..

  • 안녕하세요. 명랑한소쩍새2입니다.

    해도 상관은 없죠. 청소의 목적이 먼지제거라면 나쁘지 않다 생각됩니다. 매일하셔야 좋죠. 물청소는!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 물티슈로 닦아주고 걸레로 한번다시 닦아주셔야 끈적임이 없습니다. 두번일하는거라서 저라면 걸레로 닦을듯하네요.

    환경을 위해서 자제해주세요 썩지도 않아요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    물티슈에 약품 성분이 있기 때문에 방을 닦더라도 다시한번 마른걸레 등으로 닦아주시는 게 좋아요~ 다만, 요즘 나오는 물티슈들의 대부분은 무형광, 무포름알데히드, 무알코올 제품이니,

    크게 걱정하진 않으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    물티슈로 청소를 해도 되긴합니다만, 환경을 위해서 걸레를 사용하시는 게 좋습니다. 무조건 일회용품을 사용하지 말라는 것이 아니라 다회용품을 쓸 수 있는 환경에서는 가급적 일회용품 사용을 자제하는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    물티슈로만 하는건 문제안되는데 환경을 생각하시면 물티슈보다는 걸레사용하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    물티슈로해도 무관하지만 청소 할 때 사용하는 약품을 사용하면 좀 더 깨끗하게 됩니다!!