섹시한직박구리106
섹시한직박구리10621.03.23

물티슈로 바닥 청소.. 괜찮은가요??

청소에 대한 게으름 때문인지.. 최근 들어 물걸레 대신 물티슈로 바닥을 닦는 습관이 생겼습니다.
물티슈로 바닥을 닦을 경우 인체에 유해할 수도 있을까요.. 왠지 화학 약품으로 인해 좋지는 않을 것 같다는 생각은 듭니다.

답변 부탁 드립니다 !

  • 물티슈나 물청소포 같은 제품에는 소독제 성분이 들어가 있습니다.

    그나마 물티슈 중에서 아기용 혹은 피부용 물티슈는 인체에 덜 하겠지요.

    그 소독제 성분을 바로 입에 대거나 코로 흡입하지 않는 이상은

    인체엔 물걸레로 하는 거와 차이는 없을 것입니다.

    물로만 닦는 것보다 살균 효과는 더 좋겠지요.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 저도물티슈로 청소하고 있어요 아이들을 키우니 매번 걸래를 빨아사용하기 번거로움을 줄일수 있어서 편합니다 아이들 피부에 직접 닦진않습니다