약 복용약·영양제
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.02.03

배아파서 약을 받아왔는데 어떻게 복용하죠?

나이
성별
남성

어젯밤 매운걸 먹고자서 오늘 배아프고 설사까지 해서 약국에 갔는데 이 두종류를 받았는데 설명을 해주시긴 했는데 까먹어서 여쭤봅니다. 어떻게 복용하죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알디스탑캡슐 2알에 평장환을 같이 드시면됩니다.

    식사 전에 드시는것이 효과가 더 좋으며 밀가루, 유제품 등은 피하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알티스탑은 양약성분의 지사제이고, 평창환은 생약성분의 지사제입니다.

    둘다 같이 먹으면 효과가 좋기 때문에 같이 드시면 됩니다. 하루에 3번 1회 1-2알씩 평창환 한포랑 같이 드시길 바랍니다. 증상 호전될 때까지 드시면 됩니다.