기타 고민상담고민상담
운좋은도롱이144
운좋은도롱이14422.12.14

세아이를 키우는 아빠입니다 저녀를 양육하면서 가장 중요한것은 무엇인가요?

세자녀를 키우는 아빠입니다

자녀를 양육하는데 있어 가장 중요한것은 무엇인가요? 저마다 양육방법이 달라서 어떤걸 모델로 삼아야할지모르겠어요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아 진짜 어려운 질문인거 같고 답도 수만가지 될거 같은데요

    정말 왕도는 없는것 같아요

    질문을 보는 순간 소통이라는 단어가 떠 오르는데요

    아이를 이해하고 서로 의견을 나눌 수 있으면 대화도 자주 해서 소통이 되면

    많은 문제들은 해결리 될거라 생각되네요

    근데... 쉬운것 같으면서도 쉽지 않다는.......

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아이들이 가정에서 행복함과 안정감을 느끼는게 중요하다봐요

    밖에서 어떤 일을 겪든 가정안에서 모든게 풀수있다면 어떤일이든 버틸 수 있을것같아요.

    세자녀 아이 부럽습니다^^행복하세요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    부모들마다 생각은 다르겠지만 억압된 강제성이 아니라 공부도그렇고 다른 일상생활도 자유로운 그리고 그것에 대한 책임이 있다는것을 배우게 하시고 부모와 아이사이에 많은 대화가 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한집게벌레61입니다.

    일단 첫번째론 좋은 인성은 어릴때 부터 알려주시는게 좋을거 같고 두번째로는 사춘기? 시절엔 너무 과도한 집착? 관심? 같은걸 안주는게 더 좋을거 같아용

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    자는 두 딸을 키우는 아빠인데 가장 중요하게 생각하는 사항은 예의와 더불어 칭찬을 해주면서 자신감 있게 생활하는데 초점을 두고 있네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아이를 키우면서 가장 중요한 덕목은 인성이지 않을까요?

    요즘 매스컴을 보면 학교폭력을 비롯하여 촉법아이들의 행동이 나날이 늘어나고 있는 추세 입니다.

    아이가 좋은 길로 가기 위해서는 건강한 체력, 풍부한 지식도 중요하겠지만 제일 중요한 것은 인성이지 않을까 싶네요