기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.06

회사에서 담배피러가서 1시간 후에 들어오는 후임

회사 후임이 담배를 피고 1시간정도 후에 들어옵니다.

한 두번 정도면 화장실도 다녀오고 뭐 이리저리 다녀왔다고 생각을 하겠는데, 계속 그러니 화가나네요.

뭐라고 한마디 해야 할까요?

위에 상사분들은 그냥 가만히 있는데 저도 가만히 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    회사에 놀러온것도 아닌데 그건 직장생활에 잘못된 행동이네요.

    조용히 불러서 이야기를 해보세요 남들은 일하고있는데 할일없이 그렇게 하는건 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 차한잔하면서 대화를 한번 해보시는게 어떨까요~ 제 경험담을 들려주면서하는게 좋겠죠 예를 들어 선임들의 성격이나 일하는 스타일, 성실한면 등등이야기하다 그런것들이 참 좋은장점인것같다는등 은연중에 하면좋죠~ 아니면 직선적으로 하는것도 나쁘진 않을것같기도 합니다. 그날의 상황에 따라 이야기 해보심이 어떨런지요...^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중간 책임자입장에서 뭐라고할수는 있으나 말하는순간 꼰대가 됩니다. 잘 타일러서 좋게이야기하시는걸 추천해드려요