기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.30

담배피우러 가는 후배 한참뒤에 돌아오는데요

안녕하세요 담배피우는 직장후배가 있는데요 담배피우는거는 좋은데요 40~50분씩 있다 자리에 오는건 어떻게 이해해야할까요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그건 미친짓이죠~! 남의 돈 벌기가 쉬운게 아닌데 40~50분이면 회사에 와서 거의 놀다 가는거나 마찬가지인데 그 일은 누가 책임지나요?

    회사에 피해가 된다면 그 피해가 나에게 올 것이고 그 사람이 할 일을 누군가는 떠안게 될텐데 그것은 지적할 필요가 꼭 있습니다.

    술 한잔 하시면서 이야기 해 보시던가 아니면 커피 한잔 할 때 이야기 해보셔야 할 거 같아요~!

    문제를 방치하면 더 커지게 되는 거니까요~!

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    문제가 있는 부분이라고 생각됩니다 담배를 하나 피우는데 걸리는 시간은 아시다시피 3분이면 충분하고도 남습니다 아무리 여유롭게 담배를 피운다고 해도 10분은 절대 넘을 수 가 없습니다 후배분에게 한번 얘기를 해보는 것이 좋을거 같습니다 할말은 이미 많으실거 같은데 얘기를 안하면 후배분의 태도는 달라지지 않겠죠

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장생활에도 기본적인 룰과 기본적인 예의가 있습니다. 쉬는시간에 흡연을 할수는 있으나, 40분이상을 담배를 피우며, 안들어오는것은 문제가 있다고 생각합니다. 우선 후배에게 좋은말로 지적을 해주는게 좋을것 같습니다. 사회생활, 직장생활은 눈치껏해야하니까요. 그래서 최소한의 예의는 지키는게 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    쉬고싶고 일이 힘들어서 그럴수 있습니다.

    그러니 면담을 해서 회사에 애착심을 느낄수 있도록

    한번 말씀을 잘해보세요