기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.09

피아노 계속 노력하면 양손으로 칠 수 있을까요?

피아노를 배워보고 싶어 학원도다니고 유투브도 보며 나름 열심히 노력하고 다니는데 양손으로 서로다른 음을 칠 수가 없네요 ㅠ 키보드 두드리는것과는 차원이 다른데 될때까지 두드려보면 노력의 결실을 맺을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저두 예전에 쉽게 되지않앗는데 한번 정체기가 지나고 나면

    양손으로 칠수 있게되더라구요 조금 정체기가 있을수도 있지만

    조금만더 노력해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 피아노를 처음 배웠을 때는 한 손으로 밖에 치지 못했는데 계속 매일 연습하다보니 양손으로 치는 것이 가능하더라구요.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    왼 손과 오른손을 각각 따로 완벽하게 연습한 뒤, 메트로놈에 맞춰서 낮은 속도부터 연습해 보세요. 낮은 속도가 완벽하게 된다 하면 속도를 조금씩 높여보구요.

    대충 된 것 같다 해서 바로 다음 단계로 넘어가지 말고 완벽하게 내 손에 익을 때까지 연습하면 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    바이엘같은 기초적인 악보로 먼저 연습을 하세요

    처음에는 두손 똑같은 손가락이 같이 움직이지만

    연습하다보면 다르게 움직일 수 있습니다

    피아노 7년 체르니 40번까지 쳤었는데

    학원가면 다들 시작단계에서는 손가락 버벅였습니다

    연습과 시간이 님의 고민은 없애줄겁니다

  • 안녕하세요. 공손한사랑새46입니다.

    멋지십니다 저도 배워보고싶은게 많은데 도전을 못하네요 용기있게 도전하는 님에게 배워가야겠습니다