탈퇴한 사용자

해외 축구선수들의 이적료가 그 선수의 연봉인가요?

해외로 진출한 선수들의 이적료가 정말 어마어마하더라구요. 그런데 이적료가 그 선수의 연봉인가요? 아니면 연봉이 이적료의 일부가 되는 것인가요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.07.20

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이적료는 구단이 받는겁니다

    선수는 구단이 주는 연봉을 따로 받습니다

    연봉과는 다른 개념입니다

  • 안녕하세요. 쿨한나무늘보64입니다.

    이적료는 소속팀에주는걸로아는데요 그중몇% 받는다고하던데요

    그리고 선수는 연봉은 따로있는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    이적료는 선수를 데려오는 대가로 이전 소속팀에 지불하는 금액입니다. 보통 선수의 계약기간이 많이 남아 있고, 계약금이 높을수록 이적료가 높습니다.