기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.29

세계에서 가장 큰 유람선에는 몇 명이 탑승할 수 있을까요?

나중에 나이 들어서 유람선을 타고 세계일주(?)를 한 번 해보고 싶은데요, 배라는 한정된 공간에서 세계 여러나라 사람들도 만나보고 싶습니다. 세계에서 가장 큰 유람선에는 몇 명이 탑승할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 가장 큰 유람선은 '아이콘 오브 더 시' 라는 유람선으로 길이는 약 365m 무게는 약 25만8백톤으로 타이타닉호의 5배 정도 되는 수준의 유람선입니다