기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.13

친구가 동성애자라는데 어떡할까요

저에게 술을 먹고 커밍아웃을 하네요 참 이런 경우가 처으머이라 어떻게 해야할지 모르겠어요 이거 조언 부탁드리겠 습니다 혼란스럽네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다.친구가 동성애자라고 커밍아웃 하기까지는 정말 많은 고민을 했을거라 봅니다. 세상에는 다양한 사람들이 살고 있으니 친구의 성향을 존중하고 그대로의 모습으로 받아들이면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그냥 있는 그대로 받아들이시는 것이 가장 좋은 것 같습니다

    다른 문제로 친구 사이가 멀어지는 것이 아니라

    단순히 성향의 차이일 뿐입니다

    친구가 성적 선택권을 강요한다면 몰라도 그렇지 않는다면 결국 친구는 그냥 남들과 다른 친구일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    크게 고민할건 없고, 그냥 있는 그대로 친구분의 취향을 존중해주시면 될거같습니다. 저도 동성애자 친구도 있고,

    제 친구들 중에서도 1명씩은 동성애자 친구가 있더라구요

  • 동성애자에게는 다양한 상황과 경험에 따라 다른 조언이 필요할 수 있습니다. 몇 가지 일반적인 조언은 다음과 같을 수 있습니다:

    1. 자기 수용과 이해: 자신의 성 정체성을 받아들이고 이해하는 것이 중요합니다.친구에게 자신을 인정하고 사랑하는 것이 먼저라 말씀해주세요.

    2. 가족, 친구, 혹은 지역 사회와의 관계에서 지지를 받을 수 있는 사람이 있다면, 그들에게 도움을 요청하고 소통하는중요하다라고 말씀해주세요.

    3. 자아 안정: 동성애자로서 자신을 수용하고 안정된 삶을 살기 위해 필요한 자기 돌봄과 자아 인식에 시간을 할애 하라 하세요.

    그리고 친구로서 이해하고 함께 공부하고 동성애자들이 건강하고 행복한 삶을 살 수 있도록 도움이 되겠다 해주시면

    친구는 당신을

    진정한 우정으로 생각할것 같습니다.

    그러나 먼저 당신의 감정에 더 솔직하게

    우선시 해서 과연 진정한 우정으로

    대할수 있는지가 먼저일테이죠.

    감사합니다.