탈퇴한 사용자

마늘 소비가 1위 인가요 우리가

우리나라는 마늘소비가 세계 1위라고 하던데요 다른나라에 비해서 마늘소비가 압도적으로 높은 이유가 무엇인가오 마늘 좋아하는 이유가 잇나요

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23824.04.26

    안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    마늘의 경우에는 항암효과가 탁월하며 다른 음식들에 잡내를 잡아주는 역할을 하기 때문에 우리나라의 경우에 많은 음식에 대한 첨가물로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    마늘은 항암성분도 함유되어 있고, 조리할 때 잡냄새도 잡아주는 등 좋은점이 많이 있습니다.

    단군신화에 보면 곰과 호랑이한테 쑥과 마늘을 주어 곰이 사람으로 변하였다는 설화를 보면,

    우리민족은 옛날부터 식재료로 이용되면서 선호하게 되었지 않았을까 생각됩니다.