바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.05

유통기간 지난 마요네즈는 어디에 활용을 할 수 있나요

집에 유통기간이 지난 마요네즈가 한 통 있는데 유통기간 지난 마요네즈 활용할 수 있는 방법이 있다고 하던데 유통기간 지난 마요네즈는 어디에 활용을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한파랑새139입니다.

    유통기한 지난 마요네즈는 유리병에 붙은 끈끈이나

    유리창 얼룩제거에 효과적입니다

    낙서가 있는곳에 발라준 후 10분뒤 닦아내면 효과적으로 낙서를 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    유통 기한이 지난 마요네즈는 샴푸로 먼저 머리를 감아 피지와 노폐물을 제거 하고 잘 말려준 다음

    마요네즈를 골고루 발라 빗질후 한시간 정조 지난 다음에 다시 샴푸로 감아 주시면 머리결이 좋아 진다고 합니다.