청소생활
rogermaan
rogermaan22.11.19

화장실 청소 시 락스 대용으로 사용할 만한 것은 없나요?

일주일에 한 번씩 화장실 청소를 하는데 락스를 사용하고 있습니다 그런데 냄새가 너무 역하고 힘듭니다 건강에도 좋지 않다고 들었는데 락스 대신 대용으로 살 사용할 만한 어떤 대체물을 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 청소시에 락스대용으로 좋은것은

    식초나 베이킹소다,과탄산수소를 사용하서도 좋습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 곰팡이가 생긴 자리에 뿌려 깨끗하게 닦아내주세요

    락스는 분무기로 뿌리면 호흡기에 위험하니 삼가해 주세요.