청소생활
소울리스
소울리스22.12.15

치약으로 무엇을 청소할 수 있을까요?

군대에 있을 때 치약으로 바닥 청소를 했던 기억이 있는데요,

집에 치약이 많이 남으니 청소하는데 쓸 수 있을까 하는 생각이 듭니다.

집에서 치약으로 청소할 수 있는 부분은 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    치약에는연마제가들어있어서 타일, 세면대나변기같은도기, 유리등을 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약은 연마제 성분때문에 세면대 화장실 청소에 사용하면 좋습니다. 은을 세척할때도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    저는 욕실 전체는 과탄산소다나 샴푸로 청소해주고,화장실 변기 청소는 치약으로 해주고 있어요.

    치약으로 하는 이유는 냄새 제거에 좋기 때문입니다​

    양치물 변기에 뱉고 물 내리면 ,냄새 제거에 좋아서 그렇게 하시는 분들이 많더라구요.

    청소할때도 마찬가지로 치약물 만들어서 버리면, 변기 냄새 싹 날라가더라구요

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    치약을 빈용기에 넣고 마구마구 흔들어 주세요(미지근한물)

    그럼 거품이 많이 발생된물이 됩니다,

    이것을 변기에 부우세요.그리고 물내리지 말고 수세미에 샴프를 덜어 변기를 청소해주는것이 전 최고라고 생각합니다.

    치약이 냄새도 잡아주고 광택도 살려주고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 가끔씩 치약으로 청소를 합니다.

    일단은 세면대 수전은 확실하게 효과가 있습니다. 그리고 샤워기 노즐의 찌든부분도 조금

    효과가 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    치약으로 세면대, 싱크대 수도꼭지부분에

    사용하면 좋습니다.

    또 때가 타는 흰색 가구에 치약을 묻혀서

    안쓰는 칫솔로 솔질 하시면 얼룩때가 지워집니다.

  • 안녕하세요. 태평한딱따구리144입니다.

    치약으로는 욕실 타일의 묶은 때 제거에도 사용 할 수있고, 수전 등을 닦으면 광택을 나게합니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    치약이 청소할때에 진짜 만병통치약입니다.

    묶은때가 껴있고 새까만 부분으로 가득차있을때

    치약에는 광을 내고 번쩍이게 해주는 성질이 들어있습니다.

    그리고 또한 어느정도 수준까지 살균도 해주는 효과가 있어서

    더욱 효과적인 도구입니다^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    남는 치약으로 세면대 부분을청소하시면 깨끗하게 하실수있고 화장실 변기도 치약으로 닦아보세요

    냄새도 제거하고 깨끗하게 하실수있을겁니다