달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.04

야채먹을때 소스랑 같이먹어도 상관없나요?

모듬야채같은거 먹을때 오리엔탈 소스같은거 뿌려먹으면

야채먹는 효과같은게 별로 없나요?

소스뿌려먹어도 상관없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 야채먹는 효과가 없어지지는 않아요. 섬유소는 소스의 영향을 받지 않고, 게다가 당근이나 블루베리같은 것들은 오일을 곁들여먹으면 지용성비타민 흡수가 잘 되어서 오일이 들어간 소스를 만들어드시면 더 좋아요. 다만 다이어트목적으로 드실 때 소스를 너무 달거나 짜게 드시면 안좋겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    아니요 소스를 뿌려 먹는다고 효과가 없어지거나 하지 않습니다 저도 야채만 먹기 그래서 드레싱 항상 뿌려먹어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    야채를 먹을때 소스를 뿌려먹어도 상관없습니다.

    다만 너무 자극적인 소스를먹으면 야채를 먹더라도 소스때문에 살이 찌게 될수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야채먹는 거는 효과가 그대로 있지만 대신에 소스로 인해서 그 효과가 반감이 될거에요.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    네, 야채와 소스를 함께 먹는 것은 상관이 없습니다.

    사실, 많은 사람들이 야채를 더 맛있게 먹기 위해 다양한 소스를 사용합니다.

    소스는 야채의 맛을 강화시키고 다양한 풍미를 더해줄 수 있습니다.