통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.17

지하철 이용시 노인분들께 자리를 양보하시나요?

예전에 지하철에서는 노인분들이

타면 자리를 양보했었는데

요즘은 그러지를 않네요

노인분들이 너무 많으니

자리 양보하기가 쉽지 않네요

다른분들 생각은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 깨비오크입니다.

    노약자나 어린아이들은 지하철이 움직이거나 설때 균형을잃어 몸 컨터롤이 안됩니다 넘어질수도 있고 다칠수도 있습니다 꼭자리를 양보해야된다고 정해진건아니지만 신체건강하신분이라면 노약자라고 판단되시면 자리 양보해드리는게 좋지 않을까요 지하철은 자리가 많아서 양보해드려도 금방 앉을자리가 생깁니다~^^

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저도 연세가 진짜 많은 분들외엔 양보를 그다지 하지 않습니다 사실 놀러 다니시는 노인들보다 출퇴근 하는 젊은 사람들이 더 피곤한 세상이죠.