탈퇴한 사용자

잠을 자면 두피가 더 기름지는 이유가 있나요?

안녕하세요

아침에 잠을 자고 일어나면 두피가 많이 기름지는데요

아침에 더 기름지는 이유가 있을까요? 아침에 머리를 감는게 번거로워서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고열량, 고유지, 매운 음식을 자주 먹는 사람들은 피지선의 유지분비가 지나치게 왕성하고 머리에 기름이 생깁니다.

    밤샘을 좋아하고 스트레스를 많이 받는 사람들은 체내의 내분비에 혼란이 생기고 유지 분비가 왕성하게 일어납니다. 또한, 머리를 너무 자주 감아도 기름져 진다고 합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    잠을 자면 두피가 더 기름질 수 있습니다. 잠을 잘 때는 머리카락이 움직이지 않아서 피지 분비가 많아지기 때문입니다. 또한, 잠을 잘 때는 기온이 높아져서 피지 분비가 증가할 수 있습니다. 따라서, 두피가 자주 기름진다면, 잠을 잘 때 머리카락을 묶거나, 머리카락을 자주 씻는 것이 도움이 될 수 있습니다.