탈퇴한 사용자

밤에 자고나면 머리와 얼굴이 기름지는 이유는 뭔가요?

밤에 자기전에 샤워를 하고 자는데요

아침에 일어나면 머리와 얼굴에 기름이 생겨 있는데요

낮잠을 자면 이렇게 안되는데 밤에는 이렇게 되더라구요

밤에 잠을 자면 왜 그러는지 궁금합니다

알려주세요

  • 강한원숭이107
    강한원숭이10721.01.17

    얼굴이나 두피에는 피지선이 있습니다.

    밤에 자면서 이 피지선에서 유분이 생성되기때문에

    머리에선 머리와 피부에 기름이 끼는것입니다.

    낮잠은 잠깐이기 때문에 기름이 생길 수 있는 시간이 상대적으로 적어서 그런것 처럼 보이지만 낮잠을 자던 밤에 자던 우리가 숨을 쉬는 중이라면 기름이 나옵니다.

    개인의 습관 몸상태에 따라 기름양의 많고 적음이 있을뿐 입니다. 기름은 무조건 생깁니다. 낮이건 밤이건

    답변채택 부탁드려요~