내과의료상담
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.11

평일 병원 진료비하고 토요일 병원 진료비가 다른가요?

나이
성별
남성

평일에 회사를 다니느라 근무가 늦게 끝날때가 많아 토요일 병원을 찾는 경우가 많은편인데 진료비가 다른가요? 약국의 약제비도 다른가요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 토요일은 병원진료비가 평일에비해 30퍼센트 할증이 됩니다. 약국 조제료도 30퍼센트 할증이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    평일 진료비와 평일약간 진료비 주말진료비가 다 다릅니다. 야근을해도 추가수당이붙듯이 야간진료및 주말진료에도 추가 비용이 발생합니다

  • 안녕하세요. 박동수 의사입니다.

    토요일에는 가산 금액이 있습니다. (야간, 공휴일에도 있습니다.) 병원도 그렇고 약국도 그렇습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    토요일이나 일요일에는 진료비도 조제비도 가산이 붙는게 맞습니다.

    30퍼센트정도 가산됩니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    평일 저녁과 토요일, 일요일, 공휴일에는 진찰료(의원) 및 조제료(약국)에 가산이 됩니다.

    해당 내용은 의원이나 약국이 임의로 정한 것이 아니라, 나라에서 정한 것입니다(전국민 의료보험제도).