알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.07.10

우리나라 예비군 대우가 나쁜이유는 뭔가요?

현역군인들 대우는 상당히 개선됐지만 예비군은 하루 일당은 커녕 차비도 안되는데 아직도 처우개선이 이루어지지 않는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현역도 마찬가지지만 예비군의 경우는 더욱 심하긴 합니다

    현역은 조금이라도 개선되고 있지만 예비군은 그냥 나몰라라 하는 경우가 대부분입니다

    실제로 예비군은 사람들 눈에 딱히 왜 있는지도 모르는 존재입니다

    비상사태가 터져야 예비군, 민방위가 제 몫을 하는데 비상사태가 터진지 상당히 오래됐고 비상사태라고 해도

    예비군, 민방위가 총동원령이 떨어지지 않을 정도의 사태가 대부분입니다

    그렇기 때문에 대우가 엉망이라고 보셔도 됩니다

    또다른 이유는 우리나라 사람들이 가진 군인에 대한 인식입니다

    군인이 있기 때문에 국가가 유지되고 국민들이 편안하게 생활하는겁니다

    (물론 경찰도 마찬가지입니다)

    심지어 우리나라는 징병제로 군대가 유지되는 국가입니다

    일반 병사들은 모두 20대 남자들이 국방의 의무라고 강제로 끌려가 1년 반~2년이상을 군대에서 생활합니다

    그럼에도 불구하고 군인에 대한 인식은 군바리라고 비하되고 있고 심지어 군인이라고 냄새난다고 하는 사람도 있습니다

    이정도로 군인에 대한 인식이 밑바닥인데 제대로 된 지원이 가능하겠습니까?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    예비군은 직장에서 돈을 벌고있으니 그걸로 매꿀수있고 훈련이라기보다는 놀다간다는 인식이 강하기 때문에 신경을 안쓰고있는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    아무래도 예산 문제가 클 것 같습니다. 예비군이 한 두명이 아니다보니 모두의 일당을 올리는 것이 단기간에는 어려울 것 같습니다.