올드보이
올드보이24.02.21

역사가 짧은 나라들은 어떤 나라들 인가요?

역사가 짧은 나라하면 먼저 미국이 떠오르는데 그리고 중남미쪽도 짧을거같은데 나라이름을 바꾼거말고 실제나라를 처음세운 국가중 역사가 짧은 나라들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 언급하신대로 중남미 국가들이 역사가 짧습니다. 대부분이 1800년도 이후에 스페인과 포르투갈로 독립을 했습니다.

    아프리카 국가들도 2차 대전까지 식민지로 남았다가 2차대전 이후로 하나하나씩 독립하기 시작했습니다.