냉철한불독44
냉철한불독4424.01.04

러시아의 성비 불균형이 심한 이유가 있나요?

러시아는 성비 불균형이 정말 심한 나라라고 하던데요. 심지어 남자보다 여자가 월등히 많다고 하더라구요. 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    러시아의 남여 성비 불균형은 2차대전때부터로 거슬러 올라가야 합니다.

    당시 독일과의 전쟁 당시의 전사자가 2,400만명에 달합니다.

    또 높은 알콜 중독 비율로 남자들이 일찍 죽습니다.

    거기에 이번 전쟁으로도 청년층의 남성 인구가 망명 전사 등으로 줄어들었구요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가장 큰 이유로 전쟁을 겪으면서 남성 인구 비율이 급격히 감소했다를 꼽을 수 있겠죠. 또한 내전, 기근, 테러 등을 겪으면서 남녀 성비 불균형이 더욱 커지고 있는 것 같습니다.