굳센때까치29
굳센때까치2923.08.14

전세계적으로 여성의 성비가 높은 나라는 러시아라고 들었는데, 어째서 러시아에서는 여성이 더 많을까요?

전세계적으로 여성의 성비가 높은 나라는 러시아라고 들었는데요. 어째서 러시아에서는 여성이 더 많을까요? 혹시 전쟁으로 남성이 많이 죽게된 것과 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.세계 2차 대전으로 많은 남성이 전사한 것과 내전•기근•테러와 알코올 중독•흡연•자살 등으로 남성 인구가 지속적으로 감소하였기 때문입니다. 같은 이유로 구소련 국가들 대부분이 여초 현상이 두드러진다.