행복한1004
행복한100423.08.04

모기는 소리가 날 때가 있고 안 날 때가 있는데 왜 그런 거죠?

제가 평소에 잠을 잘 때 보면 모기 때문에 한 번씩 너무 자주 깨는데요 모기는 근처에 오면 소리가 나던데 혹시 소리가 안나는 모기는 소리 나는 모기랑 뭐가 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    모기의 소리를 주로 날갯짓에 의해 발생하는데 종류에 따라 부드럽게 나는 모기들은 소리가 나지 않습니다~