아하아하아하하하
아하아하아하하하24.04.17

빵값이 이렇게 오른 이유가 뭔가요

빵값이 이제는 천원대가 없더라구요

그래서 브랜드빵집(?)말고 동네빵집 가보았는데

동네빵집도 비싸요 ㅜㅜ

빵값이 왜이렇게 올랐나요??

언제부터 올랐나요 가계끼리 담합했나요 물가에 대해 무지해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    빵값을 결정하는 요인은 먼저 재룟값이 있겠고, 다음으로 임대료, 전기료, 시설비, 인건비 등등이 있을 것입니다. 전쟁의 여파로 밀가루를 비롯하여 유지 등의 가격이 급격히 올랐고, 임대료와 인건비, 기타 시설비도 꾸준히 상승 중입니다. 따라서 빵값뿐만 아니라 다른 물가도 모두 오르고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 차순이입니다.약간의 담합도 있다고 봅니다..

    그리고 근본적인 이유는 물가가 전부 올라서 그렇습니다..

    수입하는 밀가루 +거기에 국내우유+치즈 + 인건비 등등

    안오른게 없습니다...그래서 빵값도 그렇게 비싼거 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한살모사207입니다.

    첫번째는 원료가 되는 밀가루와 계란.설탕등의 원재료가격의 상승이 원인이고 인건비의 상승과 브랜드대기업의 가격인상도 가격상승의 원이이 됩니다.