기타 고민상담고민상담
올곧은키위83
올곧은키위8323.03.06

요즘 빵값이 너무 비싸 먹을 수가 없어 고민이에요?

빵을 너무 좋아하는데 이젠 동네 빵집도 거의 사라지고 프렌차이즈 빵값도 너무 올랐어요

설상가상으로 좀 멋있다는 대형 카페는

빵값보고 놀래요

앞으로도 빵값이 더 오를까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁이 끝이 나도 밀가루의 가격은 한동안 안내려올 것으로 예측이 됩니다 폐허가 된 곳에 다시 농사를 지어도 몇 년이 소요될 것으로 보이니 빵이 비싸다고 느끼면 이번 기회에 다른 음식을 도전하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    밀가루나 야채 등 원자재 가격이 계속 오르니 당분간은 계속 비쌀거 같습니다. 통신사의 멤버쉽 혜택을 이용해 할인 받지 않으면 비싸서 못 사먹을거 같습니다.

    본인 통신사의 멤버쉽 할인이 되는 빵집 이용이 필요한 시절인 거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 유명빵집의 경우 임대료도 있고 설탕 밀가루 다가격이 올라서 그런것같네요~주변동네빵집을 이용하면 보다 저렴한가격에 가능할것같아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    빵값이 요즘 원자재 가격 때문에 올랐다는 뉴스를 보았는데 최근에는 인플레이션이 진정이 되었으므로 한동안은 오르지 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    오르면 올랐지 절대 내리진 않을겁니다.

    원자재값이 내려가더라도 가격을 유지 할겁니다 저도 예전에 빵을 자주사먹었는데 지금은 거의 먹지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    단순 밀가루 가격이 올라서가 아니라 전쟁 이후에 물가가 너무 많이 올랐죠. 프랜차이즈 빵 가게 빵 가격은 정말 억 소리가 나더라구요. 통신사 혜택 등도 분명 많으니 한 번 생각해보심이 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    빵값이 오른이유는 원자값상승예요.전쟁으로 밀가루값이 오르고..달걀값이 오르고..모든것이 올랐어요.가격은 한번 오르면 내리기가 어려워요.더이상

    오르지 않길 바래야죠.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    경제 상황으로 인해 모든 품목들의 가격이 무지 올랐는데요

    앞으로 빵값이 더 오를까요에 대하 정확한 답변은 해드릴 순 없겠지만 조만간 물가가 안정되지 않을까 싶습니다