신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.04

해외배송 시 통관번호가 필요한 이유가 무엇인가요?

해외 배송시키면 항상 통관번호를 요청하는데요 주소 만 있으면 받을 수 있는거아닌가요?

외국에서도 해외에서 물건 구입할 때 통관번호가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    통관번호라는게 물건을 해외에서 구매하는게 일종으 수입을 하는거쟎아요?

    내가. 이 물건의 수입자라는 의미라고 합니다

    관세청이라든지 그런곳에서 구분하기 위해 사용하는 번호랍니다

    세금이라든지 등등 관리를 하기 위해~

    일종의 사업자번호 같은 느낌이라고 해도 될까 싶네요~~