수수한솔개23
수수한솔개2324.01.05

일본어 공부순서 관련해서 궁금한 것이 있습니다.

일본어를 공부하려고 하는데 어떤 것부터 공부해야 할지 막막해서 질문 올립니다. 히라가나 가타카나 이후에는 무엇을 공부해야 하나요?(한자도 따로 공부하면 어떤 것을 해야 하나요?)

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 히라가나, 가타카나를 외웠으면,

    그냥 참고서나 일본어 교재에 있는 대로 진행하세요.

    괜시리 일드, 일본영화를 보면서 공부한다고 하면, 이도저도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통

    히라가나, 가타카나 → 한자와 기초 문법(시중 첫걸음 이름이 붙은 교재류, 명사, い형용사, な형용사, 동사와 활용 표현 등)까지 학습하시고 이후 공부 목적에 따라 달라집니다. 회화가 목적이면 회화 교재를, JLPT 자격증이 목적이면 수험서를 중심으로 공부하시면 됩니다.