등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시 강아지와 동행하면 민폐일까요?

1~2시간 등산을 할려고 하는데 강아지와 같이 다니면 등산객들에게 민폐를 끼치게

될까 걱정입니다. 강아지와 같이 등산을 하면 안되는 건가요?

물론 목줄을 하고 변봉투도 지참할려고 합니다.

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.29

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사람이 많이 없는 길로 다니시고 목줄 입마개를 한다면 괜찮을거 같아요 배변봉투도 들고 가세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    사랑하는 반려견과 함께 등산을 하면 등산이 훨씬 즐겁습니다. 반겨견과 등산을 하실 때는 목줄을 가급적 짧게 하시고, 배변 봉투와 물을 꼭 챙겨가시면 됩니다. 그러면 다른 사람들에게 피해를 주지 않습니다. 최근에는 반려견과 등산하는 분들이 점차 많아 지는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    누가 안된다고 하던가요??

    국립산??그런곳만 아니면 동반등산 하셔도 될거 같아요!!

    목줄도 하시고 배변봉투도 지참 하시는데 문제 될거 없을거 같아요!!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 강아지와 같이 등산을 해도 괜찮지만, 배변봉투를 들고 가서 배변을 할 경우 정리를 해주시면 좋을 것 같습니다.