전기·전자학문
티모띵
티모띵23.02.07

흔히 쓰이는 프린터기의 원리를 알고 싶습니다.!

요즘에는 쉽게 접할 수 있는 프린터기의 원리가 뭔지도 모르고 쓰는데 이런 제 자신한테 실망하여 프린터기의 원리를 알고 싶습니다.

프린터기의 원리는 무엇인가요? 궁금합니다!@

  • 프린터는 충격식과 비충격식으로 나뉩니다.

    충격식 프린터는 내부에 잉크가 묻은 띠가 있고, 미세한 핀을 이용하여 잉크를 떨어트립니다.

    이 잉크가 하나하나모여 글자나 그림이 되어 나옵니다.

    비충격식 프린터는 정전기를 이용하여 토너를 입히는 방식을 사용합니다.

    이후 레이저 프린터로 넘어오게 되면 레이저 광선을 이용해

    가루가 인쇄용지에 떨어지지 않도록 압착시키는 방법을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    프린터는 정전기 현상의 원리를 이용합니다. 가루를 이용해서 종이에 달라 붙게 한뒤에 출력을 시키게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^