약 복용약·영양제
반반한매미223
반반한매미22323.04.26

항생제 복용시간 약복용시간 질문이요

나이
성별
여성
복용중인 약

병원진료후 하루3번 약먹으라고 했는데

약은 총 3가지구요 항생제. 소염제 .위보호하는약

근데 제가 진료받고 2시에 약을 처음 먹었는데

하루 3번이고 시간이 점심시간이니 오늘은

이따 한봉지만 먹으면 될까요?

아니면 6시30분에 먹고 자기전 12시에 하나더

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    점심부터 약을 드셨다면 저녁에 한번더 드시면 됩니다,

    하루에 3번을 드시는 것은 아침부터 기준했을 때 용법입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루 세번 먹는 약을 점심에 받으셨으면 점심, 저녁 복용하고 다음날부터 하루 세번 맞춰먹으면 됩니다.

    2시, 6시30분, 12시 복용해도되나 위장장애를 주의하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오후 2시에 약을 받으셨으면 점심, 저녁약만 먹고 다음날부터는 아침, 점심, 저녁으로 드시면돼요.

    밥먹고 드셔야하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 3회 복용을 하는 약의 경우 4-6시간 간격으로 복용이 가능하기에 2시에 약을 복용한 경우 저녁에 식후 복용을 하고 다음날 아침점심 저녁 복용을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 소염제, 위장약을 1일 3회 복용하셔야하는데 오후 2시에 복용하셨다면 다음번 복용은 4~6시간 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

    오늘은 점심, 저녁약만 복용하고 내일부터 아침, 점심, 저녁으로 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.