꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.09.07

해외 자급제 폰을 구매할 때 주이할 점은요?

해외 자급제 폰을 구매할려고 하는데 처음 구매하는거라 좀 신경이 쓰이네요.

안좋은 점이나 주의할 점은요?

  • 해외 자급제 폰을 구매할 때 주의할 몇 가지 점이 있습니다:

    1. 네트워크 호환성: 선택한 폰 모델이 사용하려는 국가 또는 지역의 네트워크 밴드와 호환되는지 확인하세요. 각 국가 및 이동 통신사마다 다른 네트워크 빈도 밴드를 사용할 수 있으므로, 폰이 원활하게 작동하기 위해 호환성을 확인하는 것이 중요합니다.

    2. 무결성 및 보증: 해외에서 폰을 구매할 때는 정품인지 확인하고 보증서를 받을 수 있는지 확인하세요. 어떤 문제가 발생했을 때 서비스 및 수리를 받기 쉽게 하려면 정품 및 보증이 중요합니다.

    3. 세관 및 관세: 폰을 수입할 때 해당 국가의 세관 규정을 따라야 합니다. 어떤 국가에서는 일정 가격 이상의 물품에 대해 관세를 부과할 수 있으며, 이를 고려하여 예산을 설정하세요.

    4. 언어 및 지역 설정: 해외에서 구매한 폰은 언어 및 지역 설정을 확인하여 원하는 언어 및 지역으로 설정해야 합니다. 일부 모델은 지역 제한이 있을 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    5. 지원 및 업데이트: 해당 폰 모델이 제조사로부터 어떤 업데이트 및 지원을 받을 수 있는지 확인하세요. 해외에서 구매한 폰의 경우 국내에서 제조사 지원을 받기 어려울 수 있습니다.

    6. 언락(잠금 해제) 여부: 일부 해외 폰은 특정 이동 통신사에서 잠긴 상태일 수 있습니다. 필요한 경우 언락 서비스를 받아야 합니다.

    7. 판매자 신뢰성: 신뢰성 있는 판매자나 판매 업체에서 폰을 구매하도록 노력하세요. 신뢰성 없는 판매자로부터 구매하면 정품이 아닐 수 있고, 불량품일 가능성도 있습니다.

    8. 환율 변동: 해외에서 폰을 구매할 때 환율 변동을 고려하세요. 환율이 움직이면 구매 가격도 달라질 수 있습니다.

    이러한 점들을 고려하여 해외 자급제 폰을 구매하면 좀 더 안전하고 만족스러운 구매 경험을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    주의할점은 없습니다

    해외폰이라면 대게로 샤오미를 많이 사시는데

    기능에는 문제 없으시고

    다만 혹시 고장나면 수리할곳이 별로 없어서

    그게 단점입니다