이비인후과건강상담
쭈니화니
쭈니화니21.05.04

240 일된 아기가 가끔 헛구역질하는것처럼 소리를 내는데 왜 그럴까요?

자다가도 헛구역질하는것 처럼 소리를 내면서 잠에서 깨고 낮에 잘 놀다가도 가끔 그러구요..왜 그런걸까요? 딱히 다른증상은 없는것 같은데 자다가도 그러니 너무 신경이 쓰이네요..지난달 병원 갔을때는 별이상이 없다고 했는데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다.

    트름을 잘 시켜주시면 될 것같고, 변도 잘본다면 걱정 없으실 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림