말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.08

조선시대 정조 독살설은 정말 일까요?

정조가 독살되어 죽었다는 썰이 있는데

그 시대 상황을 보면 정순왕후인가 영조의 부인이

정조보다 더 오래 살았다 하는데 더 의심이 갑니다

  • 안녕하세요. Cheese0042입니다.

    정조 독살설은 꾸며진 이야기일 확률이 아주 높습니다. 조선이라는 나라가 그렇게 허술한 나라가 아닌 것이 첫번째이고 두번째로는 정조는 조선 왕들 중에서도 손에 꼽을 만한 강력한 왕권을 행사한 왕이었습니다. 세번째로는 정순왕후가 영조 승하 당시에도 상당히 어린 나이였습니다.