큰벌잡이225
큰벌잡이22523.04.05

새치 염색하는게 좋은건가요!?

염색을 하면 머리결이 너무 안 좋아져서 저는 새치가 보일때 마다 뽑습니다

근데 주변에서 새치 뽑는것보다 염색하는게 더 좋다고 하더라구요

어떤방법이 더 좋은 방법인가요!?

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    새치를 뽑는 것은 추천드리지 않습니다.

    머리카락을 뽑다가 잘못뽑혀 모공까지 뽑히는 경우도 있습니다.

    그런경우 탈모로도 이어질수있기에 차라리 염색이 낫다고 생각됩니다.

    염색으로 인해 생기는 부작용 등이 걱정이시라면

    새치는 멜라닌 색소 부족으로 생기는 현상이므로

    두피관리샵에 가셔서 멜라닌 색소를 투여하는 방식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다.

    머리카락을 자꾸 뽑으면 나중엔 그 자리가 땜빵이 난 것처럼 비어 보인다고 해요. 뽑지 마시고 짧게 자르시거나 염색이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    새치는 뽑아도 또 자라기때문에 염색을 하시는게 좋아요

    머리결이 걱정이시라면 다른헤어제품을 이용해서 관리하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    새치는 뽑아도 뽑은자리에 또 나기 때문에 뽑는건 추천하지 않습니다 염색을 하거나 머릿결이 걱정이라면 짧게 새치부분을 자르세요