로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.24

야경사진 예쁘게 찍는 방법이 있나요?

사진찍는 걸 배우고 있는데요.

야경사진은 예쁘게 못찍겠더라구요.

사과폰 휴대폰 카메라로 배경사진 잘 찍는 요령 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    야경사진을 잘 찍기 위해서는 우선 좋은 배경이 있어야 하겠구요, 그리고 야경사진을 찍기 위해서는 삼각대는 필수입니다. 왜냐하면 야경사진은 보통 셔터스피드 3-5초 이상의 장노출이 필요한데, 이 시간 동안 카메라가 흔들리지 않도록 하기 위해서는 삼각대가 있어야 합니다.

    그리고 한 곳에서 셔터스피드, ISO 등을 조금씩 조절해 가며 여러 장의 사진을 찍어보신다면 좋은 사진을 찍을 수 있습니다.