청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.19

혹시 모기장 청소방법은 어떻게 되나요?

모기장을 쓰다보니까 먼지들이 달라붙는데 털어도 안털리더라구요 세척하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    큰 다락통을 준비해서 뜨거운 물을 풀어주시고

    그 후에 모기장 분리해주셔서 베이킹소다와 같이 버무려주세요.

    그러면 찌든때가 올라올겁니다.

    그후에 다시 세척해주시면

    관리하기 편하실겁니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    물로 씻으시는게 가장 좋습니다.

    욕조처럼 큰통에 세제를 푸신후 모지장을 넣코 조물조물 하심 물이 검게 변하는걸 느끼수 있으실껍니다.

    가볍게 손세탁 하신후 재사용 하시길 추천 합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    모기장은 세제를 푼 미지근한 물에 담가 놓아주고 난 뒤

    솔 같은 것으로 살살 긁어주듯이 문질러 주면 쉽게 세척이 됩니다